SEGURANÇA ALIMENTAR

O curso SEGURANÇA ALIMENTAR tem como foco a regeneração dos solos para a produção de sementes de polinização aberta, que geram alimentos conectados às florestas, trazendo saúde e nutrição para repartir os excedentes com a humanidade. O curso inicia com os hábitos alimentares no mundo e no Brasil e explica como funcionam os sistemas de produção de alimentos agroflorestais, orgânicos e convencionais no país e seus impactos, relacionando-os com a saúde e a nutrição humana. Com base nesse contexto, as aulas estimulam o desenvolvimento de diversas atividades junto aos alunos e à comunidade, visando transformar os espaços a céu aberto em espaços educadores, começando pela transformação da qualidade dos solos, que geralmente estão mortos e precisam ser regenerados para que se tornem vivos, por meio de técnicas de compostagens e cobertura vegetal. As aulas orientam para a produção e a seleção de sementes de polinização aberta, assim como estimulam a realização de feiras de trocas de mudas e sementes. Outras atividades indicam como montar e irrigar as hortas, além de ensinar a construção de terrários, relógios de Sol, rosa dos ventos e minhocário.

Esse curso tem 8 aulas, e a média de navegação em cada aula é de duas horas.

  1. Hábitos e cultura alimentar
  2. Produção e abastecimento
  3. Consumo e desperdício
  4. Alimentação e saúde
  5. Base dos alimentos - o solo
  6. Produção de sementes
  7. Como montar uma horta orgânica
  8. Minhocário, terrário e relógio de sol

Ao finalizar o módulo, seu certificado e as aulas em PDF ficarão disponíveis.

Ao se inscrever, em 24h receberá sua senha e terá dois meses para navegar nas 8 aulas.

R$90,00
Please select variants first